|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2000 |
Data da última atualização: |
07/03/2019 |
Autoria: |
SAMPAIO, C. A.; SANTOS, M. S. T. |
Afiliação: |
CENIRA ALMEIDA SAMPAIO, CPATU; MARIA SALETT TAUK SANTOS, UFRPE. |
Título: |
Comunicação e reconversão cultural: um estudo de recepção da parceria da Embrapa pelos pequenos produtores rurais de Irituia - Pará. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu, PR. Anais. Brasília: SOBER, 1999. |
Páginas: |
p. 287. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Danilo R.D. Aguiar e J.B. Pinho. |
Conteúdo: |
A pesquisa consiste em compreender como se estabelecem as relações de comunicação entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, uma cultura técnica, hegemônica - e os pequenos produtores rurais de São Tomé do Panela, Irituia, Pará, envolvidos num processo de parceria. Especificamente, analisar o uso que esses agricultores fazem da proposta de parceria da Embrapa, no seu cotidiano, mediatizados pela sua cultura - uma cultura popular, considerando-se as reconversões de seus códigos culturais nas técnicas da Embrapa. Trata-se de um estudo de recepção que parte do referencial teórico de Jesús Martin-Barbero (1989) e Néstor Garcia Canclini (1996), pesquisadores que têm inspirado estudos na perspectiva das mediações e das reconversões culturais. É um estudo de caso, utilizando uma amostra intencional de 26 pessoas, combinando técnicas de coleta de dados como: entrevistas semi-estruturadas, observação etnográfica e pequena história de vida. O estudo evidenciou que a Embrapa, na sua proposta de parceria mantém os resquícios da prática da perspectiva difusionista e que os agricultores reconvertem as suas práticas culturais para participarem dos códigos hegemônicos da cultura técnica da Embrapa, reconversões estas, entretanto, que sofrem a influência da sua cultura - uma cultura popular. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Diffusion of informacion; Irituia; Pará; Partnerships. |
Thesagro: |
Comunicação; Instituição de Pesquisa; Parceria; Pequeno Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; research institutions; small farms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193684/1/trab023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02310naa a2200301 a 4500 001 1395168 005 2019-03-07 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, C. A. 245 $aComunicação e reconversão cultural$bum estudo de recepção da parceria da Embrapa pelos pequenos produtores rurais de Irituia - Pará. 260 $c1999 300 $ap. 287. 500 $aEditado por Danilo R.D. Aguiar e J.B. Pinho. 520 $aA pesquisa consiste em compreender como se estabelecem as relações de comunicação entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, uma cultura técnica, hegemônica - e os pequenos produtores rurais de São Tomé do Panela, Irituia, Pará, envolvidos num processo de parceria. Especificamente, analisar o uso que esses agricultores fazem da proposta de parceria da Embrapa, no seu cotidiano, mediatizados pela sua cultura - uma cultura popular, considerando-se as reconversões de seus códigos culturais nas técnicas da Embrapa. Trata-se de um estudo de recepção que parte do referencial teórico de Jesús Martin-Barbero (1989) e Néstor Garcia Canclini (1996), pesquisadores que têm inspirado estudos na perspectiva das mediações e das reconversões culturais. É um estudo de caso, utilizando uma amostra intencional de 26 pessoas, combinando técnicas de coleta de dados como: entrevistas semi-estruturadas, observação etnográfica e pequena história de vida. O estudo evidenciou que a Embrapa, na sua proposta de parceria mantém os resquícios da prática da perspectiva difusionista e que os agricultores reconvertem as suas práticas culturais para participarem dos códigos hegemônicos da cultura técnica da Embrapa, reconversões estas, entretanto, que sofrem a influência da sua cultura - uma cultura popular. 650 $aAmazonia 650 $aresearch institutions 650 $asmall farms 650 $aComunicação 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aParceria 650 $aPequeno Produtor 653 $aBrasil 653 $aDiffusion of informacion 653 $aIrituia 653 $aPará 653 $aPartnerships 700 1 $aSANTOS, M. S. T. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu, PR. Anais. Brasília: SOBER, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
26/07/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CANTELLI, K. C. |
Afiliação: |
KELI CRISTINA CANTELLI. |
Título: |
Caracterização de linhagens de soja Glycine max (L.) Merrill para produção de brotos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. 64 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Erechim. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientadoras: Juliana Steffens, Clarice Steffens e Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi. |
Palavras-Chave: |
Brotos de soja; Composição físico-química; Inibidor de tripsinan Kunitz; Isoflavonas; Kunitz trypsin inhibitor; Physical and chemical composition; Soybean sprouts. |
Thesaurus NAL: |
isoflavones. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145820/1/ID43714-2016TS-DD.pdf
|
Marc: |
LEADER 00849nam a2200205 a 4500 001 2049649 005 2017-05-25 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCANTELLI, K. C. 245 $aCaracterização de linhagens de soja Glycine max (L.) Merrill para produção de brotos.$h[electronic resource] 260 $a2016. 64 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Erechim.$c2016 500 $aOrientadoras: Juliana Steffens, Clarice Steffens e Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi. 650 $aisoflavones 653 $aBrotos de soja 653 $aComposição físico-química 653 $aInibidor de tripsinan Kunitz 653 $aIsoflavonas 653 $aKunitz trypsin inhibitor 653 $aPhysical and chemical composition 653 $aSoybean sprouts
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|